WP-Rocket 进阶优化--Nginx插件篇

WP-Rocket 提供了 Nginx 插件用于绕过 PHP 直接返回缓存的静态HTML,安装启用后网站可以达到飞一般的速度。

这里以宝塔面板为例介绍如何安装此 Nginx 插件。

1.关闭 WP 的 Cron 定时任务

由于此插件的目标是直接提供缓存文件,而无需从 WordPress 执行任何 PHP,这可能会导致不调用计划作业。因此,强烈建议关闭 Cron 定时任务。

wp-config.php添加define('DISABLE_WP_CRON', true);

在宝塔面板->计划任务添加访问URL:https://你的网站/wp-cron.php?doing_wp_cron频率每15分钟一次。

2.下载插件

首先 SSH 连接上服务器,并以root用户登录,进入 Nginx 安装目录。

cd /www/server/nginx

接着从 GitHub 下载插件的源代码。

git clone https://github.com/satellitewp/rocket-nginx.git

3.初始化并安装插件

进入插件目录生成配置文件。

cd rocket-nginx
cp rocket-nginx.ini.disabled rocket-nginx.ini
php rocket-parser.php

完成后可以断开 SSH 连接,回到宝塔面板->网站->设置->配置文件。在文件末尾}前面加上下述内容,保存重启 Nginx 即可。

# Rocket-Nginx configuration
include /www/server/nginx/rocket-nginx/default.conf;

4.测试效果

在未登录 WP 的情况下打开 F12 控制台,可以看到下述内容。

5.若不为Yes的可能原因

  • POST请求:对 Web 服务器的请求是 POST。
  • GET带参数:在请求中找到了一个或多个参数(例如?page=2)。
  • WP维护模式:找到.maintenance。因此,让 WordPress 处理应该显示的内容。
  • Cookie:找到特定的 Cookie,并告知不要为缓存的页面服务(例如用户已登录,使用密码发布)。
  • 设置了移动缓存:如果在 WP-Rocket 中设置了为移动端单独缓存,则不会直接提供 HTML 文件,因为 Rocket-Nginx 无法知道请求是由移动还是桌面设备发出的。
  • 未缓存文件:未找到该请求的缓存文件。
赞(2) 打赏
转载请保留出处:耗子博客 » WP-Rocket 进阶优化--Nginx插件篇
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

金额随意,一百两百也不介意的啦

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Loading